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Chaufa saltado meloso con langostinos

Jana Escudero

La reconocida chef de El Grifo comparte con nosotros sus mejores recetas.

INGREDIENTES [para 3 personas]

200 gramos de langostinos frescos.
1/2 taza de cebolla blanca en juliana.
1/2 taza de pimiento rojo en bastones o cuadrados.
1/2  taza de cebolla blanca [parte blanca].
1/4 de taza de cebolla china [parte verde].
1/2 taza de colantao.
1/4 de taza de brócoli  picado.
1/4 de taza de espárragos picados.
1 cucharadita de kión.
1 cucharadita de ajo picado.
2 cucharadas de salsa de ostión + 1
3 cucharadas de sillao + 1
1 cucharadita de azúcar.
Una pizca de canela china.
1 cucharadita de miel de abejas.
1  cucharadita de aceite de ajonjolí.
1/4 de taza de aceite vegetal.
5 huevos de corral.
4 tazas de arroz cocido.
1 cucharadita de mantequilla.

PREPARACIÓN

Para el arroz

En un wok, poner un chorrito de aceite y freír el ajo y kión por unos segundos. Agregar al arroz, azúcar, brocoli y espárragos, mover bien y añadir 2 cucharadas de ostión y 3 de sillao, canela china y aceite de ajonjolí. Mezclar bien y reservar.

Para la tortilla

En una sartén o wok, poner un chorrito de aceite y la mantequilla. Cuando se derrita, agregar los huevos batidos y la mitad de cebolla china parte blanca. Freír procurando que quede jugosa en el centro. Reservar.

Para los langostinos

En un wok agregar un chorrito de aceite vegetal, luego los langostinos, un poco de ajo picado y sal. Freír unos segundos y agregar la cebolla blanca y pimiento. Saltear brevemente y luego agregar el colantao, una cucharada de salsa de ostion, miel y sillao. Saltear nuevamente hasta que quede dorado.

En una fuente, servir primero el arroz. Encima irá la tortilla jugosa y, al final, el saltado meloso de langostinos. ¡Les va a encantar!
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