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Crocante de lúcuma

Jana Escudero

La reconocida chef de El Grifo comparte con nosotros sus mejores recetas.

INGREDIENTES

Merengue de pecanas

4 claras.

250 gramos de azúcar blanca.

150 gramos de pecanas.

Relleno

1/2 kg de lúcuma sin pepas y pelada.

1 lata de leche condensada.

1 cucharadita de colapez en polvo.

1/2 taza de crema chantilly.

1/4 de taza de leche evaporada.

 

PREPARACIÓN 

Batir las claras a punto nieve y añadir el azúcar de a pocos hasta que se forme un merengue firme. Luego agregar las pecanas picadas en forma envolvente.

Poner el merengue en un molde de metal con la ayuda de una cuchara y meter al horno precalentado a 180 grados por 1 hora aproximadamente.

En una ollita, agregar 1/3 de taza de agua y diluir el colapez en polvo.

En la licuadora poner la leche evaporada, la condensada y luego la lúcuma. Licuar hasta que se forme un puré. Después, poner el relleno el un bol y agregar el colapez en forma de hilo. Mezclar de forma envolvente y agregar la crema chantilly.

Rellenar con el merengue y refrigerar por 6 horas. Servir y decorar con fudge.

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