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Deliciosos tallarines al pesto

Jana Escudero

La reconocida chef de El Grifo comparte con nosotros sus mejores recetas.

Para 6 personas

Ingredientes

1 kilo de spaguettis

120 gramos de albahaca

170 gramos de espinaca al vapor

100 ml de aceite de oliva

100 gramos de pecanas

150 gramos de queso fresco

150 ml de leche evaporada

150 gramos de cebolla roja en juliana

5 dientes de ajo

20 gramos de sal

1 cucharadita de azúcar

2 cucharadas de aceite vegetal

Para servir

½ taza de leche evaporada.

150 gramos de parmesano rallado.

 

Prepración

En una sartén, poner aceite vegetal, la cebolla y dientes de ajo y azúcar. Cocinar a fuego lento por 20 minutos hasta dorar y glasear.

En una licuadora agregar el aderezo de cebolla y ajos. Luego añadimos la albahaca, espinaca, pecanas y mezclamos todo con aceite de oliva. Ir intercalando con la leche y queso fresco y, al final, la sal.

Sancochar los tallarines al dente y reservar agregando un chorrito de oliva y sal.

En una sartén o wok agregar la leche, luego los tallarines y, por último, el pesto. Mezclar y servir.

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