INGREDIENTES
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
1 taza de agua de coco.
1 taza de fondo de pollo.
1/4 de taza de crema de leche.
2 manzanas gala o fuji peladas y en cuadraditos.
2 scallions o cebollas blancas bebes o 1/2 cebolla blanca en cuadraditos.
2 cucharadas de curry en polvo.
2 cucharadas de harina.
4 cucharadas de mantequilla.
1/4 de taza de aceite vegetal.
1 cucharada de meta picada.
1 cucharada de culantro picado.
sal, pimienta.
1 cucharada de ajo picado.
1 cucharadita de kion rayado.
1/2 cucharadita de azúcar.
PREPARACIÓN
Picar la pechuga de pollo en cuadrados de 3 por 3 cm y reservar.
En una sartén o wok, sellar el pollo en 3 partes con un poco de aceite vegetal y reservar en un bol. En la misma sartén, con un poco de aceit,e agregar la cebolla blanca, el ajo, kión y azúcar. Cocina a fuego bajo hasta dorar. Luego agregar el curry, la mantequilla, manzanas y harina e ir formando un puré.
Añadir de a pocos la crema de coco y el fondo. Agregar el pollo y dejar cocinar por 15 minutos a fuego lento en una sartén wok o dutch oven.
Al final, agregar la crema, el culantro y menta y servir.
Acompañar con arroz blanco.