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Spaghettis al ajillo

Jana Escudero

La reconocida chef de El Grifo comparte con nosotros sus mejores recetas.
INGREDIENTES [4 personas]
 600 gramos de spaguettis.
1/2 cebolla roja.
3 dientes de ajo picados.
4 tomates italianos en cuadraditos sin pepas y pelados
3 dientes de ajo el láminas para freír.
450 gramos de langostinos medianos.
1/2 de taza de aceite de oliva.
2 cucharadas de culantro picado.
1 ají limo.
Sal, pimienta.
Parmesano al gusto.
1/2  cucharadita de azúcar blanca.
1 taza de aceite vegetal.

 

PREPARACIÓN 
1. En una sartén a temperatura muy baja poner la 1/2 taza de aceite de oliva y el ají limo en 4 partes sin pepas, y cocinar por 5 minutos. Reservar hasta que esté frío.
2. En una ollita o sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva y freír la cebolla, el ajo picado y  el azúcar, hasta que estén transparentes y un poco dorados. Luego agregar el tomate de golpe, sal y pimienta al gusto. Tapar y cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
3. En una sartén aparte agregar el aceite vegetal y freír las láminas de ajo a temperatura media-alta hasta que estén doradas y crocantes. Colocarlas sobre papel toalla para quitar el exceso de aceite. [Las láminas pueden durar varias horas si los guardas en un envase hermético cuando estén frías].
4. En un wok colocar un chorrito de aceite de ají limo y los langostinos, y cocinarlos por 1 minuto. Luego agregar la salsa de tomate y mover bien. Después añade los spaguettis cocidos, culantro picado, parasen, sal, pimienta y, al final, los chips de ajo encima. ¡Servir inmediatamente!

 

jana escudero

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