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#ZONAPICNIC: El menú degustación de Maido

Al estilo de Fa

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#Falovers! seguimos visitando muchos restaurantes por todo el Perú y el mundo. Como nos gusta la alta cocina, esta vez fuimos a Maido del chef Mitsuharu Tsumura –mejor conocido como Micha– y nos recibieron como a emperadores. Realmente su menú degustación Experiencia Nikkei Homenaje nos ha dejado sorprendidos.

Recordemos que Maido actualmente ocupa el puesto 44 en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo según The Restaurant y San Pellegrino. Así que, junto a Central y Astrid & Gastón, se encuentra en la mira de los fanáticos de la buena gastronomía [hay que hacer reserva con bastante anticipación].

Mientras tanto prepárate para disfrutar junto conmigo de toda una experiencia nikkei muy al estilo de Micha.

Bienvenidos a Maido

‘Bienvenidos’, esa sería más o menos la traducción al español de la palabra Maido. Pero «orientada a esos clientes frecuentes que se sienten como en casa», comenta Micha.

El chef afirma, muy orgulloso, que la filosofía de su restaurante va de la mano con que los comensales se encuentren tan a gusto que tomen a Maido por una casa conocida.

Menú degustación: Experiencia Nikkei Homenaje

Maido cambia dos veces al año su menú y, en esta oportunidad, vamos a probar el de la temporada. Se trata de una degustación de 16 platos que detallaré a continuación.

Bonito – Porcon – Umami

Yukke de Bonito, galleta de papa y chawamushi de porcon. Es la sopa que da inicio al menú degustación. Se sirve con una galleta de textura especial.

 

Cebiche de Lapas

El plato siguiente es un cebiche de lapas con ají amarillo, cancha chullpi, y palta punta. Realmente una mixtura de sabor que se ha convertido en uno de mis favoritos del menú.

Rocoto Relleno

El clásico rocoto relleno, pero con bife. Exquisito.

 

Ccapchi de Tofu

Tofu, tomates al mirin, choclitos y papas nativas crujientes. El tofu es muy consumido en Japón y realmente en esta presentación se disfruta a plenitud con un sabor que no resulta invasivo.

Pan con Pescado

Se trata de un chicharrón de pejesapo, pan al vapor, y sarza criolla. Realmente muy rico y digno de repetirse.

 

Sivinche

Una mixtura de sabores con camarones, chicha, brotes de culantro y tobiko.

 

Erizo y Calamar

Gelatina de erizos, calamar e ikura.

Sushi – Mar

Muchame de pulpo y conchas con maca, todo con altas dosis de sabor.

Seco de Cabrito

Cabrito y crema de frejoles al estilo nikkei de Micha.

 

Cuy San

El tan temido cuy, que varios se resisten a probar. En la mesa de Micha se presenta de una forma amigable, junto a una crema helada de yuca y brotes que realza mucho su sabor.

 

Sushi – Tierra

Crujiente, un sushi a lo pobre [con un huevo de codorniz montado] y pichon a la brasa.

 

 

Caldo de Gallina

Un concentrado caldo de gallina cuya piel crujiente nos encanta, con shichimi y limón.

 

Sopa seca

Realmente se disfruta mucho de una sopa seca al estilo nikkei. Viene con panceta y maní confitado.

Estofado Nikkei

Un asado de tira en salsa nitsuke. Una cocción de 50 horas logran que el asado se deshaga en la boca.

Ceviche

Llego el momento dulcero. Este plato es un original ceviche con helado de limón, camote crujiente, macarrones de ají, chirimoya y mandarinas.

 

C&C

Culmina el menú degustación con café y cacao, un postre donde la dulzura y amargura confluyen a la perfección.

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*Tengan en consideración que el precio del menú degustación [sin bebidas] es de S/. 320.00 y, con maridaje, es de S/. 470.00.

Hasta una siguiente oportunidad #Falovers! Recuerden que Maido se encuentra en Calle San Martín 299 en Miraflores y el teléfono de contacto es 444-2568 o 446-2512.

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