/jquery.cycle.all.js
Campaña Adidas BURST
Inicio > Lifestyle > Gastronomía > [AS188] Rollos de Col- Nutrición

[AS188] Rollos de Col- Nutrición

 

ella

Por alejandra Gonzales Daly/Nutricionista

Enrollar la comida siempre me ha parecido divertido. Tacos, hojitas de parra, wraps, spring rolls, entre otros, son la perfecta excusa para pasarla bien y compartir en la mesa o en cualquier lugar, porque en verano cada rincón de tu casa puede convertirse en un espacio para comer junto a la familia y los amigos. Esta vez, una tradicional receta árabe (carne molida y arroz) es nuestra inspiración para crear otra más fresca y divertida: pollo y verduritas salteadas envueltos en paquetitos perfectos de col, acompañados de un ligero aliño de limón y aceite de oliva. Si bien considero interesante probar las recetas tradicionales tal y como se preparan en su país de origen, también me gusta inspirarme en ellas para crear versiones nuevas y añadir un poco de espontaneidad a nuestros platos. Existen tantas texturas, colores y sabores en el mundo que sería un error caer en la monotonía.

 

4 1 2

RECETA

INGREDIENTES

 

  • 1 cabeza de col
  • 1 taza de arroz integral crudo
  • 1 pechuga de pollo cortada en cubos muy pequeños
  • ½ taza de cebolla blanca cortada en cubitos
  • ½ taza de zanahoria en cubitos
  • ½ taza de zucchini cortado en cubitos
  • ½ taza de champiñones cortados en cubitos
  • ½ taza de pimiento cortado en cubitos
  • ½ taza de berenjena cortada en cubitos
  • ½ taza de espinaca cortada en cubitos
  • 1 puñado de pasas rubias (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco

 

Preparación

 

  1. Elegir las hojas de col del medio, las mejor conservadas, y remojarlas en agua caliente entre tres y cinco minutos. Luego de eso, podremos darle forma sin que se rompan.
  2. En una sartén, agregar aceite de oliva o de coco, sofreír la cebolla blanca hasta que esté fragante, y luego agregar todas las verduras restantes. Saltearlas durante unos minutos.
  3. En otra sartén, agregar aceite de oliva o de coco y freír los dados de pollo. Al poco tiempo, añadir las verduras y saltear todo junto por unos minutos más.
  4. Agregar a la sartén el arroz integral crudo y revolver.
  5. Extender una hoja de col y añadir, aproximadamente, dos cucharadas grandes del relleno preparado. Hacer lo mismo con las demás hojas y, opcionalmente, ajustarlas con un ligero nudo.
  6. Poner a hervir dos tazas de agua en una olla. Cuando esta haya hervido, colocar los rollos de col, uno encima de otro, de tal manera que solo la primera capa toque el agua; los demás se cocinarán con el vapor.
  7. Tapar la olla y dejar cocinar durante 40 minutos aproximadamente. Retirarlos cuando el arroz integral esté en su punto.
  8. Servir la preparación con un aliño simple de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

77

Comentarios

comentarios

Notas de interés

Preparen la candela

Texto: Christian Reto El cocinero Jaime Pesaque le ha dado vida a ‘500 Grados’, una ...