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Derechos y Beberes – Lima Mía

Barwoman. Ha estado tras las barras de Art Déco Lounge y Bottega Dasso. Fue seleccionada para el World Class 2017, competencia internacional de bartenders. Si quieres probar este u otro coctel puedes visitar La Forchetta [Av. 28 de Julio 1420, Miraflores], donde es jefa de barra.

Antídoto contra el calor en base a gin. Sírvase usted. 

Por: Alessandra Dejo | Fotografía: Augusto Escribens

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Ingredientes:

– ½ onza de limón.

– ½ onza de lima.

– 1 onza de jarabe de kiuri [pepino japonés] o jarabe de pepino.

– Agua tónica al gusto.

– 2 onzas de gin Hendricks.

– Ramas de tomillo.

Preparación:

Se llena poco más de un cuarto de una coctelera de 24 onzas de hielo. Se agrega a la misma ½ onza de limón, ½ onza de lima, 3 ramas de tomillo y 2 onzas de gin Hendricks y 1 onza de jarabe de kuiri. En caso no se tenga este último, puede remplazarse por jarabe de pepino común. Para hacerlo se tiene que cortar el pepino en cuadros, licuarlo con agua, colar el líquido y ponerle azúcar al gusto al resultado.  Una vez todo dentro de la coctelera, se agrega un poco más de hielo y se empieza a batir. De esa forma el tomillo choca con el hielo y libera su sabor y aroma. Luego se cuela, para separar el brebaje de los fragmentos de hoja de tomillo. Se sirve en el vaso y se agrega el agua tónica hasta que el vaso esté lleno. Se decora con una lámina de kiuri y tomillo. Y finalmente se aromatiza el vaso con lima.

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