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El pollo a la brasa en la mira del New York Times

Chicks to go es el nombre del restaurante peruano que conquista paladares neoyorquinos desde mayo. Ligaya Mishan de Hungry City, un blog del New York Times, se dio una vuelta por el lugar y se encontró con grandes sorpresas cargadas de reminiscencias patriotas.

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En primer lugar, la crítica gastronómica quedó impresionada por las latas de Inca Kola que pintaban de amarillo la parte trasera del mostrador. «Inventada en 1935 en Lima, Perú, esta gaseosa amarilla –elaborada a base de hierba luisa y con un gusto a Sprite, goma de mascar y jackfruit– es una de las pocas en el mundo que superó las ventas de la Coca Cola en su país». Además, según información recopilada por la bloggerel escritor argentino Jorge Luis Borges habría ingerido esta bebida mientras ascendía en Machu Picchu para combatir los efectos de la altura.

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Pero Ligaya no solo se dejó encantar por la Inca Kola. El plato principal del restaurant propiedad de Leyla y Ximena Yrala, el pollo a la brasa, también hizo lo propio. Entre los sabores que probó la representante del popular diario estadounidense, sobresale el ají de gallina, «un guiso cremoso de ají amarillo, nueces aplastadas y parmesano, aún más lujoso cuando se derrama fuera de una empanada»; el chaufa, «un verdadero regalo de los inmigrantes chinos»; el pollo saltado; y las salchipapas con todas las cremas encima.

«Está a solo una cuadra del mar. Tan solo tiene que seguir el sabor de la sal. Aunque el lugar sea pequeño, Chicks to go es uno de los mejores lugares para cenar de la ciudad», concluye la experta en gastronomía.

 

 

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