Si bien este típico plato español no es tan popular por estas tierras, el gazpacho y el calor van perfectamente de la mano. ¡Así que sugiero que, si no lo haz hecho, lo pruebes de inmediato! Solía pensar que era complicada de hacer, pero con esta receta tan simple no vas a poder resistirte. Puro sabor e hidratación. Toma nota:
Por: Alina Ferrand [Wellness blogger] | @alinayladopamina | Web: alinayladopamina.com
Ingredientes
• 1 kilo de tomates picados • 1 pepino pelado y picado [o dos pequeños] • 2 pimientos rojos sin semillas y picados [los puedes cocinar a tu gusto o ponerlos crudos]. • 2 tomates picados en cuadraditos • 1 diente de ajo • Jugo de 1 limón • 4 cucharadas de aceite de oliva • Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Licúa los tomates, el pepino, el ajo y los pimientos [estos pueden ir crudos o salteados, como te caiga mejor]. Luego, agrega de a pocos el aceite de oliva y el zumo de limón [no tienes que usar todo necesariamente], y licúa de nuevo. Prueba y agrega sal y pimienta a tu gusto. Mezcla una última vez.
Puedes servirlo a temperatura ambiente o ponerlo en una jarra a enfriar en la refri. Para servir, puedes agregarle tomate y pepino picadito con un poco de aceite de oliva. ¡Queda mejor tomarlo muy frío!
Tips nutricionales
1. El gazpacho es altamente hidratante, ya que el tomate y el pepino tienen alto contenido líquido. 2. Gracias al tomate y al pimiento, es rico en vitaminas A, C y E. 3. El tomate contiene licopeno, que es un potente antioxidante. También carotenoides, que favorecen la regeneración de nuestra piel, especialmente en verano. 4. Es alto en contenido de fibra, pero bajo en calorías. Muy nutritivo pero ligero, perfecto para la temporada.