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Piqueos para disfrutar la Copa América

Que mejor que disfrutar los partidos de la Copa América con algunos piqueos. Aquí te presentamos dos alternativas fáciles de preparar sin perderte ningún partido.

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Pizzeta con gorgonzola

Pizzetas con gorgonzola, tomate y  albahaca

Un snack fácil, rápido y apto para compartir.

Preparación: 20 minutos

Cocina: 10 minutos

Rinde 6 porciones

225g de masa de pizza

Ingredientes:

  • 100g de gorgonzola, desmenuzado
  • 100g de tomates cherry en cuartos
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • Hojas de albahaca fresca, cortadas gruesas
  • Sal y pimienta negra recién molida

Instrucciones:

Precalentar el horno a 220ºC. Estirar la masa de pizza hasta 6 mm de espesor. Usando un cortante de galletitas (preferible de 6cm de diámetro), corta 18 discos de la masa. Ubica los discos sobre una placa para hornear grande. Espolvorea los discos con el queso gorgonzola. Cubre con los tomates, presionándolos suavemente sobre la masa. Hornea hasta que las pizzetas estén doradas, alrededor de 10 minutos. Rocíalas con aceite. Esparce la albahaca sobre las pizzetas. Rocía con sal y pimienta. Acomoda las pizzetas sobre una fuente y sirve inmediatamente.

Fondue de cerveza y salchicha italiana

Fondue de cerveza y chorizo

Ideal para el tiempo frío, una variante del clásico fondue de queso.

Preparación: 30 minutos

Cocina: 25 minutos

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

  • Tostaditas de orégano y semillas de hinojo:
  • 18 rebanadas de pan cortadas diagonalmente
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de orégano fresco finamente picado
  • 2 cucharadas de semillas de hinojo, aplastadas con un mortero
  • Pimienta negra recién molida
  • Fondue:
  • 1 lata de cerveza, negra o rubia, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 450g de chorizo, sin piel
  • 1 cebolla mediana, picada (aproximadamente 1 ½ tazas)
  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo aplastadas
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de harina común
  • 2 tazas llenas de queso cheddar rallado
  • 2 tazas llenas de queso fontina rallado grueso
  • ½ taza de queso parmesano finamente rallado

Instrucciones:

Para las tostaditas: precalentar el horno a 190ºC. Acomoda las rebanadas de pan en una sola capa sobre una placa para horno. Mezcla el aceite, el ajo, el orégano y las semillas de hinojo en un cuenco pequeño. Pincela las rebanadas de pan con la mezcla de aceite. Espolvorea con un poco de pimienta. Hornea las rebanadas de pan hasta que estén apenas tostadas, pero levemente blandas todavía, de 12 a 15 minutos.

Para la fondue: mezclar la cerveza y la mostaza en un cuenco pequeño. Calienta el aceite a fuego medio en una sartén grande antiadherente. Agregua la salchicha, la cebolla, las semillas de hinojo, la sal y la pimienta. Rompe la salchicha en pedacitos más pequeños con una cuchara de madera y cocina hasta que se dore bien, alrededor de 10 minutos. Agrega la harina y revuelve. Incorpora la mezcla de cerveza y lleva a hervor. Reduce a fuego mediano/bajo. De a poco agregua el cheddar, fontina y parmesano, revolviendo constantemente en forma de ocho hasta que el queso se derrita y quede suave. Mantenlo caliente sobre fuego bajo. Si la fondue se torna demasiado espesa, agregua cerveza extra gradualmente, de a una cucharada por vez.

Sirve la fondue con las tostaditas.

 

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