Carlos Vigil del restobar Suchiche en Tarapoto ganó la Final de Perú del Sustainable Cocktail Challenge de Flor de Caña
El día lunes 28 de agosto se llevó a cabo la Final de Sustainable Cocktail Challenge 2023, en el nuevo bar de Joel Chirinos, LIMAQ, ubicado en la Av. Camino Real 101, San Isidro. El cual estuvo ambientado para la ocasión con detalles agrestes, 100% inspirado en la iniciativa global lanzada por Ron Flor de Caña, que busca continuar promoviendo y premiando la coctelería sostenible en bares eco-conscientes para construir juntos un futuro más verde.
Esta iniciativa invitó a restaurantes y bares a crear cócteles sostenibles con Ron Flor de Caña, único destilado en el mundo certificado Carbono Neutral y Fair Trade, utilizando ingredientes y técnicas sostenibles que pusieran en valor los recursos utilizados. En la final participaron 10 participantes previamente seleccionados, quienes contaron con 7 minutos para preparar sus cócteles frente a los 4 jurados seleccionados por la marca dentro de los cuales se encontraban: Aaron Diaz, cofundador de Carnaval y Coctelería Conceptual; Frank Lola, cofundador Lovo Mar en Madrid; Joel Chirinos, dueño de Limaq Bar; y Alonso Palomino, copropietario de Laby Bee y Ganador de la 2da Edición del Scch.
En este tiempo, no solo realizaron la preparación, sino que también hablaron de la importancia de la sostenibilidad y cómo lograron que sus bebidas fueran sostenibles. Los 3 puestos finales quedaron disputados entre John Rojas, representante del bar Bijou de Lima, quien quedó con el tercer puesto; Manuel Lao, de Santería en Lima, con el segundo puesto; y por último, Carlos Vigil, de Suchiche en Tarapoto, quien se hizo acreedor del primer puesto que consta de un premio en efectivo de 1500 soles, una botella de Flor de Caña 25 y un viaje pagado a Nicaragua para representar al Perú en la final global, que se dará en febrero del 2024, donde competirá con los ganadores de más de 30 países.